Kalorienarmer Nudelsalat

23.05.2025

Kalorienarmer Nudelsalat: Leicht, lecker und voller Vitamine!


Dieser Nudelsalat ist der perfekte Begleiter für warme Tage, Grillpartys oder ein leichtes Mittagessen. Er ist nicht nur unglaublich lecker und sättigend, sondern auch kalorienarm und voller gesunder Zutaten. So können Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen!


Warum dieser Nudelsalat?


Dieser Nudelsalat ist ideal für alle, die auf ihre Figur achten oder sich einfach gesünder ernähren möchten. Er enthält:


Vollkornnudeln: Sie machen länger satt und liefern wichtige Ballaststoffe.

Frisches Gemüse: Paprika, Gurke und Zucchini sorgen für Vitamine und eine angenehme Knackigkeit.

Leichtes Dressing: Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen spart Kalorien und schmeckt trotzdem fantastisch.


Das Rezept: Kalorienarmer Nudelsalat


Dieses Rezept ist für ca. 4 Portionen ausgelegt.


Zutaten:


250 g Vollkornnudeln (z.B. Fusilli oder Farfalle)

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1/2 Gurke

1 Zucchini

1 kleine rote Zwiebel

100 g Kirschtomaten

Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)

Für das Dressing:

3 EL Olivenöl

3 EL Zitronensaft

1 TL Senf

1 Knoblauchzehe (gepresst)

Salz und Pfeffer



Zubereitung:


1. Nudeln kochen: Die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.


2. Gemüse vorbereiten: Paprika, Gurke und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren.


3. Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Senf, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.


4. Salat mischen: Die abgekühlten Nudeln, das Gemüse und die frischen Kräuter in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermischen.


5. Servieren: Den Nudelsalat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. So entfalten sich die Aromen am besten.




Tipps:


Variationen: Sie können den Salat nach Belieben mit anderen Gemüsesorten wie Mais, Erbsen oder Karotten ergänzen. Auch Feta oder Thunfisch passen gut dazu.

Protein-Boost: Für eine proteinreichere Variante können Sie gekochte Kichererbsen, Linsen oder Hähnchenbrustwürfel hinzufügen.

Dressing: Statt einer Vinaigrette können Sie auch ein leichtes Joghurt-Dressing verwenden.

Aufbewahrung: Der Nudelsalat hält sich im Kühlschrank gut 2-3 Tage.



Guten Appetit! Lassen Sie es sich schmecken!


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