Leichte Reis-Gemüsepfanne

23.05.2025

Kalorienarme Reis-Gemüsepfanne: Leicht, lecker und voller Vitamine!


Diese Reis-Gemüsepfanne ist der perfekte Beweis dafür, dass eine gesunde Mahlzeit nicht langweilig sein muss. Sie ist schnell zubereitet, steckt voller wertvoller Nährstoffe und schmeckt einfach fantastisch!


Warum dieses Rezept?


Kalorienarm: Durch die Verwendung von wenig Öl und viel Gemüse ist diese Pfanne ein echtes Leichtgewicht.

Gesund: Vollgepackt mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen aus dem Gemüse und dem Reis.

Schnell: In nur wenigen Minuten zubereitet – ideal für den Feierabend.

Vielseitig: Das Gemüse kann je nach Saison und Geschmack variiert werden.


Das Rezept: Kalorienarme Reis-Gemüsepfanne


Dieses Rezept ist für ca. 2 Portionen ausgelegt.


Zutaten:


200 g gekochter Reis (am besten Vollkornreis)

1 Zucchini

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

100 g Champignons

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Sojasauce (light)

1 TL Sesamöl

1/2 TL Ingwer, gerieben

Salz und Pfeffer

Frische Kräuter (z.B. Koriander oder Petersilie) zum Garnieren

Optional: Sesamkörner zum Bestreuen



Zubereitung:


1. Gemüse vorbereiten: Zucchini, Paprika, Champignons und Zwiebel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.


2. Anbraten: Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Das Gemüse hinzufügen und unter Rühren ca. 5-7 Minuten braten, bis es bissfest ist.


3. Würzen: Sojasauce, Sesamöl und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4. Reis hinzufügen: Den gekochten Reis unter das Gemüse mischen und kurz erwärmen.


5. Servieren: Die Reis-Gemüsepfanne mit frischen Kräutern garnieren und optional mit Sesamkörnern bestreuen.





Tipps für noch mehr Abwechslung:


Gemüsevariationen: Brokkoli, Karotten, Zuckerschoten, Erbsen oder Mais passen ebenfalls sehr gut in diese Pfanne.

Protein-Boost: Für eine extra Portion Eiweiß können Sie Tofu, Hähnchenbruststreifen oder Garnelen mitbraten.

Schärfe: Eine Prise Chiliflocken oder etwas Sriracha-Sauce sorgen für eine angenehme Schärfe.

Exotische Note: Etwas Kokosmilch und Currypulver verleihen der Pfanne eine exotische Note.

Diese kalorienarme Reis-Gemüsepfanne ist ein echter Allrounder und lässt sich immer wieder neu variieren. Probieren Sie es aus und entdecken Sie Ihre Lieblingskombination!

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