Rührei mit Pilzen und Tomaten: Ein herzhaftes Frühstück oder leichtes Gericht
Dieses einfache Gericht ist schnell zubereitet, steckt voller Geschmack und ist sowohl für ein herzhaftes Frühstück als auch für ein leichtes Mittag- oder Abendessen geeignet.
Das Rezept: Rührei
Dieses Rezept ist für ca. 2 Portionen ausgelegt.
Zutaten:
4 Eier (Größe M)
200 g Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge), in Scheiben oder Viertel geschnitten
200 g Cherrytomaten, halbiert
1 EL Olivenöl oder Butter
Salz und Pfeffer
Optional: frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie), geriebener Käse (z.B. Parmesan, Gouda)
Zubereitung:
1. Pilze braten: Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
2. Tomaten hinzufügen: Tomaten zu den Pilzen geben und kurz mitbraten.
3. Eier verquirlen: In einer Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
4. Eier in die Pfanne geben: Die verquirlten Eier über die Pilze und Tomaten gießen.
5. Rührei zubereiten: Bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis die Eier gestockt, aber noch leicht cremig sind.
6. Servieren: Das Rührei mit Pilzen und Tomaten auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen und/oder mit geriebenem Käse servieren.
Tipps für noch mehr Genuss:
Für einen intensiveren Pilzgeschmack können Sie verschiedene Pilzsorten mischen.
Etwas Knoblauch, fein gehackt, passt hervorragend zu Pilzen und Tomaten. Diesen am besten zusammen mit den Pilzen anbraten.
Wenn Sie das Rührei cremiger mögen, können Sie einen Schuss Milch oder Sahne zu den verquirlten Eiern geben.
Für eine vegetarische Variante können Sie etwas Feta-Käse über das Rührei bröseln.
Servieren Sie das Rührei mit frischem Brot oder Toast.
Guten Appetit!