Zuckerfreie Vollkorn-Pfannkuchen

24.05.2025

Gesunde, leckere Rezepte zum abnehmen

Zuckerfreie Vollkorn-Pfannkuchen mit frischen Früchten und Magerquark: Ein gesunder Genuss!


Diese Pfannkuchen sind der perfekte Start in den Tag: Sie sind vollwertig, zuckerfrei und stecken voller Vitamine. Die Kombination aus den warmen, leicht nussigen Pfannkuchen, den frischen, fruchtigen Aromen und dem cremigen Magerquark ist einfach unwiderstehlich.


Warum diese Pfannkuchen so gut tun:


Zuckerfrei: Gesüßt nur durch die natürliche Süße der Früchte.

Vollwertig: Dinkelmehl liefert wertvolle Ballaststoffe und hält lange satt.

Proteinreich: Magerquark sorgt für eine Extraportion Eiweiß.

Vitaminreich: Frisches Obst liefert wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

Schnell & einfach: In wenigen Minuten zubereitet.




Das Rezept: Zuckerfreie Vollkorn-Pfannkuchen mit frischen Früchten und Magerquark


Dieses Rezept ist für ca. 2 Portionen ausgelegt.


Zutaten:


150 g Dinkelmehl (oder Weizenvollkornmehl)

2 Eier (Größe M)

250 ml Milch (oder eine pflanzliche Alternative)

1 TL Backpulver

Eine Prise Salz

Etwas Öl oder Butter zum Ausbacken

250 g Magerquark

Frische Früchte nach Wahl (z.B. Beeren, Bananen, Äpfel, Pfirsiche)




Zubereitung:


1. Teig zubereiten: Dinkelmehl, Eier, Milch, Backpulver und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.


2. Pfannkuchen ausbacken: Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 2-3 EL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.


3. Früchte vorbereiten: Früchte waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.


4. Servieren: Pfannkuchen auf Tellern anrichten. Mit Magerquark und den frischen Früchten belegen.






Tipps für noch mehr Genuss:


Teig-Konsistenz: Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein. Bei Bedarf noch etwas Milch hinzufügen.

Gewürze: Eine Prise Zimt oder etwas Vanilleextrakt im Teig verleihen den Pfannkuchen eine besondere Note.

Nüsse: Gehackte Nüsse (z.B. Mandeln oder Walnüsse) sorgen für einen zusätzlichen Crunch.

Süße: Wer es etwas süßer mag, kann den Quark mit etwas Erythrit oder Honig verrühren.

Variationen: Anstelle von Magerquark können Sie auch Joghurt oder Skyr verwenden.

Diese zuckerfreien Vollkorn-Pfannkuchen sind ein gesunder und leckerer Genuss für die ganze Familie. Probieren Sie es aus und starten Sie energiegeladen in den Tag!


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