Vegetarische Gerichte

Vegetarisch leben: Mehr als nur Gemüse – Dein Guide für eine ausgewogene Ernährung ohne Fleisch!

Vegetarisch

Was bedeutet "vegetarisch" eigentlich?


Im Kern verzichtet die vegetarische Ernährung auf Fleisch und Fisch sowie Produkte, die daraus gewonnen werden (wie Gelatine oder bestimmte Tierfette). Es gibt jedoch verschiedene Ausprägungen:


Ovo-Lacto-Vegetarisch: Die gängigste Form, bei der zusätzlich zu pflanzlichen Lebensmitteln auch Eier und Milchprodukte verzehrt werden.

Lacto-Vegetarisch: Hier werden Milchprodukte gegessen, aber auf Eier verzichtet.

Ovo-Vegetarisch: Bei dieser Form werden Eier gegessen, aber auf Milchprodukte verzichtet.

Pesco-Vegetarisch (oder Pescetarier): Obwohl streng genommen nicht rein vegetarisch, werden hier Fleisch und Geflügel gemieden, Fisch und Meeresfrüchte aber verzehrt.

Für diesen Beitrag konzentrieren wir uns hauptsächlich auf die ovo-lacto-vegetarische Ernährungsweise, da sie am weitesten verbreitet ist und einen guten Einstiegspunkt darstellt.

Rezept Reis-Gemüsepfanne
Rezept veganes Curry
Rezept Thunfischbolognese
Rezept Spinatlasagne
Rezept Salat mit Thunfisch
Rezept Gemüsesuppe
Rezept Lachs mit Spargel und Kartoffeln
Rezept Salat mit Kichererbsen
Rezept Kartoffel-Apfel-Gratin
Rezept veganes Kichererbsencurry
Rezept Paprika gefüllt mit Feta
Rezept kalorienarmer Nudelsalat
Rezept leichter Nudelsalat
Rezept Thunfischfrikadellen
Rezept Thunfischlasagne
Rezept Basilikumpesto
Rezept gefüllte Süsskartoffel
Rezept Fisch-Gemüsepfanne
Rezept Reis-Gemüsepfanne mit Garnelen/Tofu
Rezept Ofengemüse mit Feta
Smashed Potatoes
Milchreis ohne Zucker
Rezept gefüllte champignons
Spinatgnocci
Rezept serviettenknödel in champignonrahm
Rezept Ravioli mit Pilzfüllung
Rezept leichter Nudelauflauf

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